Белоруса оштрафовали за мат в твиттере

16-летний школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в своем микроблоге в Twitter. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Десятикласснику Дмитрию Молоковичу назначено взыскание в 200 тысяч белорусских рублей (22,5 доллара). В сообщении подчеркивается, что подобное дело рассматривалось в республике впервые. Решение в отношении Молоковича вынесла комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Минска (по белорусским законам штрафы по административным делам могут назначать не только суды).

Школьника оштрафовали по статье 17.1 административного кодекса Белоруссии. Между тем формулировка данной статьи предусматривает наказание за нецензурную брань в общественном месте, о сервисе Twitter в ней ничего не сказано.

Как сообщил РСН сам подросток, нецензурными выражениями в личном аккаунте он описал конфликт с классным руководителем. По словам Молоковича, именно учительница написала на него заявление в милицию.

В марте 2013 года 39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Как сообщалось, мужчина написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Сумма взыскания составила 500 тысяч белорусских рублей (около 56 долларов).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года