Новости партнеров

В Севастополе взорвали 500-килограммовую авиабомбу

Карантинная бухта Севастополя

Утром во вторник, 16 июля, в Севастополе была взорвана 500-килограммовая немецкая авиабомба, найденная накануне. Об этом сообщает РИА Новости.

Снаряд, обнаруженный в Карантинной бухте (на глубине в четыре метра и на удалении в 40 метров от берега), был отбуксирован в район подрыва за внешним рейдом Севастополя. Повышенные меры предосторожности были приняты в связи с тем, что взрывная волна от подрыва боеприпаса, по данным саперов, могла достигать двух километров.

Как сообщалось ранее, после обнаружения бомбы городские пляжи были временно закрыты. Был также наложен запрет на заход судов в Севастопольскую бухту — на время проведения работ по обезвреживанию боеприпаса.

В операции в общей сложности, как сообщили в городском управлении МЧС, были задействованы более 120 человек: среди прочего были привлечены сотрудники милиции, перекрывшие доступ в потенциально опасную зону.

Ежегодно на побережье Севастополя находят десятки боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Некоторые из них саперы подрывают на месте, другие предварительно буксируют подальше от берега.