Квачкову сократили срок на пять лет

Владимир Квачков
Владимир Квачков

Верховный суд РФ 18 июля смягчил приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному ранее на 13 лет за попытку организовать вооруженное восстание. Как сообщает РИА Новости, высшая судебная инстанция сократила срок наказания до восьми лет.

Как уточняет «Интерфакс», суд исключил из дела Квачкова статью о терроризме и оставил только обвинения в подготовке вооруженного мятежа, в связи с чем срок наказания и сократился на пять лет.

Кроме того, суд смягчил наказание стороннику Квачкова Александру Киселеву, осужденному ранее на 11 лет. В его случае из дела наоборот была исключена статья о подготовке мятежа, в то время как обвинения в содействии терроризму судьи сочли обоснованными. Новым решением суда Киселеву назначено наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет.

При этом защита Квачкова не удовлетворена решением суда. По словам его адвокатов, они намерены добиваться полного оправдания своего подзащитного и готовы дойти до Европейского суда по правам человека. По их мнению, отказ привлечь к рассмотрению дела коллегию присяжных нарушает права подсудимого.

Приговор Квачкову и Киселеву был вынесен в феврале 2013 года. Следствие утверждало, что отставной полковник создал незарегистрированное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». По мнению следователей, активисты движения намеревались захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Сам Квачков заявил, что не собирался поднимать мятеж, а готовил партизан на случай войны с иностранным агрессором. В то же время в суде экс-полковник отстаивал «право на восстание».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве