Найдены украденные рукописи итальянского писателя Джованни Верги

Джованни Верга
Джованни Верга

Полиция Италии обнаружила в одном из домов Рима рукописи итальянского писателя-реалиста Джованни Верги, утерянные в 1930-х годах, сообщает Agence France-Presse.

Среди найденных рукописей — черновик романа «Семья Малаволья», первый рассказ Верги, написанный им в возрасте 16 лет, а также рисунки и личная переписка писателя. Их стоимость оценивается в 4 миллиона евро. Документы были найдены в ходе полицейского рейда в дом итальянки, которая, предположительно, пыталась продать их через аукцион Christie's в Милане. Обладательнице документов грозит до 10 лет тюрьмы.

Рукописи Верги были утрачены после того, как сын писателя одолжил их историку из небольшого города на Сицилии, который отказался их возвращать. Документы впоследствии перешли к дочери историка, в доме которой их и обнаружила полиция. Права на документы принадлежат администрации сицилийского города Катания, где родился Джованни Верга.

Джованни Верга умер в 1922 году в возрасте 81 года. Он был одним из ключевых представителей итальянского движения реалистов и основателем веризма — реалистического направления в литературе, основной идеей которого было объективное изображение действительности, социальная летопись. По его роману «Семья Малаволья» в 1948 году режиссер Лукино Висконти снял фильм «Земля дрожит», завоевавший приз Венецианского кинофестиваля.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве