В бразильской церкви перед визитом папы Римского обнаружили бомбу

Папа Римский Франциск в Рио-де-Жанейро
Папа Римский Франциск в Рио-де-Жанейро

В церкви в Бразилии, которую собирался посетить папа Римский Франциск, обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщает 22 июля Agence France-Presse со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Бомба была найдена в базилике Богоматери Апаресиды в штате Сан-Паулу, в ванной комнате парковки, которая находится на территории храма. Взрывное устройство, которое, по словам источника, обладало слабой мощностью, было сразу же обезврежено.

Папа Римский собирался посетить базилику Богоматери Апаресиды 24 июля. Однако, как подчеркнул источник, бомба находилась в месте, в которое Франциск вряд ли бы смог попасть. Связана ли как-то эта находка с визитом папы Римского, пока не ясно.

Между тем, 22 июля у правительственного дворца в Рио-де-Жанейро, где папа Римский встречался с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, прошла демонстрация, в которой приняли участие сотни людей. После того, как из толпы была брошена бутылка с коктейлем Молотова, полиция разогнала демонстрацию, применив слезоточивый газ и водометы. Демонстранты протестовали против того, что власти Бразилии потратили 53 миллиона долларов на подготовку к визиту папы Римского.

Папа Римский Франциск прибыл с апостольским визитом в Бразилию 22 июля. Это его первое путешествие в другую страну с момента вступления на престол. В ходе визита Франциск собирается выступить перед молодежью на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, нанести визит в базилику Богоматери Апаресиды в штате Сан-Паулу и посетить бразильские трущобы (фавелы).

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон