Владелец Alliance Oil опроверг переговоры о продаже «Роснефти»

Акционеры холдинга «Группа Альянс» не ведут переговоры с «Роснефтью» или другими организациями о продаже доли в Alliance Oil Company. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу «Группы Альянс».

В холдинге отметили, что рассматривают Alliance Oil Company как стратегическую инвестицию и намерены и далее содействовать ее развитию.

Ранее 25 июля газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что «Роснефть» может выкупить у «Группы Альянс» долю в Alliance Oil Company, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), а также долю в совместном предприятии со словенской Petrol. Отмечалось, что долю Alliance Oil в СП с Shell может выкупить «Газпром».

23 июля «Коммерсантъ», также ссылаясь на неназванные источники, написал, что первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов может покинуть компанию и организовать свой собственный бизнес. Новая фирма, по данным издания, могла бы объединить нескольких независимых игроков на нефтяном рынке, а затем начать скупать активы. В качестве одного из таких активов для будущего поглощения называлась и Alliance Oil.

Alliance Oil Company была образована путем слияния НК «Альянс» и шведской West Siberian Resources. Под контролем компании находятся Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов