Работники сетей фастфуда в Нью-Йорке объявили забастовку

Акция протеста работников фастфуда в Нью-Йорке

Работники сетевых заведений быстрого питания McDonald's, Burger King и Wendy's в Нью-Йорке объявили однодневную забастовку, сообщает Associated Press в понедельник, 29 июля.

Участники забастовки требуют повышения минимальной оплаты труда с 7,25 до 15 долларов за час, а также отмены действующего в отношении сотрудников заведений быстрого питания запрета на создание трудовых союзов.

По словам организаторов акции протеста, в однодневной забастовке в Нью-Йорке 29 июля принимают участие несколько сотен сотрудников сетей фастфуда. В конце июля — начале августа такие же акции протеста планируется провести в других городах США.

По мнению организаторов акции протеста, повышение минимальной заработной платы в сетях фастфуда приведет к созданию новых рабочих мест, особенно для подростков и ранее не работавших людей, что, в конечном итоге, позволит экономике США быстрее преодолеть рецессию.

Пресс-службы Burger King и Wendy's, к которым Associated Press обратилось за комментариями в связи с акцией протеста, заверили агентство в том, что соблюдают права своих сотрудников. Официальные представители McDonald's от комментариев отказались.

McDonald's, Burger King и Wendy's входят в число крупнейших сетей быстрого питания как в США, так и по всему миру.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар