Новости партнеров

У «Оккупай-педофиляй» изъяли нунчаки и сюрикены

Участки движения «Оккупай-педофиляй» во время «сафари»

Во время обысков в квартирах участников движения «Оккупай-педофиляй» полицейские изъяли нунчаки, сюрикены, топоры, а также два десятка заточек и ножей. Об этом 2 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Свердловского управления МВД Валерия Горелых.

Обыски, как уточняет ИТАР-ТАСС, прошли 1 августа в трех квартирах в Каменске-Уральске Свердловской области. Полиция действовала в рамках уголовного дела, возбужденного против участников «Оккупай-педофиляй» по статье 116 статье УК РФ («побои»).

Представитель полиции добавил, что они установили участников преступной группы. В отношении трех человек правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения. О ком именно идет речь, Горелых не уточнил.

После обысков один из участников «Оккупая» Лев Вычуров написал у себя на странице во ВКонтакте, что полиция «докопалась» до них незаконно. «Чтобы остановить беспредел», он попросил перечислить деньги на электронный кошелек.

В полиции рассказали, что члены «Оккупай-педофиляй» с апреля по июль 2013 года провели 19 «так называемых акций». Во время них члены группы находили и наказывали людей, ведущих «аморальный образ жизни». Их методы в МВД назвали «жестокими, направленными на унижение человеческого достоинства и сопряженными с преступлениями против жизни и здоровья». Потерпевшими по делу полицейские признали 11 человек.

Движение «Оккупай-педофиляй» было организовано националистом Максимом «Тесаком» Марцинкевичем. Члены организации отыскивали через интернет педофилов, приглашали их на встречу, во время которой запугивали, избивали и унижали. Свои действия они снимали на камеры и выкладывали потом ролики в интернете.

Полицейские проверки могут коснуться также и участников схожего движения «Оккупай-Геронтофиляй», организованного сторонниками Марцинкевича. Проверить деятельность этой группы, которая борется с малолетними геями, попросил член Совета Федерации Константин Добрынин.

Россия00:0815 февраля

«Вытащить человека из депрессии может только любовь»

Россиянин из глубинки лишился конечностей, но стал знаменитым спортсменом и покорил мир