Музыканты Bloodhound Gang покинули Россию

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф
Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф

Три участника американской панк-группы Bloodhound Gang покинули Россию вечером 3 августа после того, как Федеральная миграционная служба сократила срок их пребывания в стране до 00:00 следующего дня из-за надругательства над российским флагом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщил агентству сотрудник ФМС, «на территории России их уже нет». Каким образом музыканты покинули страну и где в настоящий момент находятся, собеседник «Интерфакса» не пояснил.

Ранее РИА Новости сообщило, что музыканты вылетели из Анапы в Москву на рейсе, прибывающем в аэропорт «Шереметьево» в 20:50. При этом в аэропорту Анапы на музыкантов попытались напасть казаки.

В связи с появлением видеоролика, на котором басист группы Джаред Хасселхофф подтирается флагом России во время выступления в Одессе, музыканта опросила полиция. Материалы доследственной проверки, начавшейся после поступления в правоохранительные органы жалобы на видеоролик, были направлены в прокуратуру.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин усмотрел в действиях музыканта состав преступления, предусмотренного статьей 329 УК РФ («надругательство над государственным флагом Российской Федерации») и заявил о готовности ведомства заняться расследованием этого дела, если прокуратура передаст его в СК. Ранее с требованием привлечь музыканта к ответственности выступали члены «Единой России».

Концерт Bloodhound Gang, который должен был состояться 2 августа на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, был отменен после того, как огласке был предан инцидент на концерте в одесском клубе 31 июля 2013 года, во время которого Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Решение об отмене концерта было принято после разговора министра культуры Владимира Мединского с руководством Краснодарского края. Организаторы фестиваля сообщили, что музыканты заранее получили гонорар за выступление, однако финансовых претензий к ним нет. Приехав в Россию, Хасселхофф извинился за свой поступок. По его словам, в группе существует традиция, согласно которой «все, что уходит в зал, проходит через штаны басиста».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности