Музыканты Bloodhound Gang покинули Россию

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф
Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф

Три участника американской панк-группы Bloodhound Gang покинули Россию вечером 3 августа после того, как Федеральная миграционная служба сократила срок их пребывания в стране до 00:00 следующего дня из-за надругательства над российским флагом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщил агентству сотрудник ФМС, «на территории России их уже нет». Каким образом музыканты покинули страну и где в настоящий момент находятся, собеседник «Интерфакса» не пояснил.

Ранее РИА Новости сообщило, что музыканты вылетели из Анапы в Москву на рейсе, прибывающем в аэропорт «Шереметьево» в 20:50. При этом в аэропорту Анапы на музыкантов попытались напасть казаки.

В связи с появлением видеоролика, на котором басист группы Джаред Хасселхофф подтирается флагом России во время выступления в Одессе, музыканта опросила полиция. Материалы доследственной проверки, начавшейся после поступления в правоохранительные органы жалобы на видеоролик, были направлены в прокуратуру.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин усмотрел в действиях музыканта состав преступления, предусмотренного статьей 329 УК РФ («надругательство над государственным флагом Российской Федерации») и заявил о готовности ведомства заняться расследованием этого дела, если прокуратура передаст его в СК. Ранее с требованием привлечь музыканта к ответственности выступали члены «Единой России».

Концерт Bloodhound Gang, который должен был состояться 2 августа на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, был отменен после того, как огласке был предан инцидент на концерте в одесском клубе 31 июля 2013 года, во время которого Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Решение об отмене концерта было принято после разговора министра культуры Владимира Мединского с руководством Краснодарского края. Организаторы фестиваля сообщили, что музыканты заранее получили гонорар за выступление, однако финансовых претензий к ним нет. Приехав в Россию, Хасселхофф извинился за свой поступок. По его словам, в группе существует традиция, согласно которой «все, что уходит в зал, проходит через штаны басиста».

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности