В России резко подешевели яйца

По итогам июля куриные яйца в России подешевели более чем на процент, а с начала года обвал цен составил уже 14,1 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

В материалах агентства традиционно не указывается причина изменений цен. Ранее 5 августа «Интерфакс» со ссылкой на Росптицесоюз сообщал, что производство яиц в стране не только не растет, но и снижается — на 130 миллионов штук по итогам первого полугодия. Для сравнения, в целом в России за год производится около 40 миллиардов яиц. В Росптицесоюзе подчеркивают, что снижение производства не приведет к спаду экспорта — он в 2013 году составит 275-300 миллионов яиц, причем основная часть из них будет отправлена в Монголию.

Больше всего из выборки Росстата в России по итогам семи месяцев подорожали овощи и фрукты — 21,7 процента. По алкогольным напиткам рост составил 11,9 процента, по табаку — 18,4 процента. Из основных услуг более чем на 10 процентов подорожали электро- и газоснабжение, а также билеты на пассажирский транспорт.

В целом инфляция по итогам семи месяцев составила 4,4 процента, в годовом выражении — замедлилась до 6,5 процента. За июль цены выросли на 0,8 процента, что связано, в основном, с повышением тарифов с 1 июля. Если бы его не было, инфляция была бы близка к нулевой отметке.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон