В России резко подешевели яйца

По итогам июля куриные яйца в России подешевели более чем на процент, а с начала года обвал цен составил уже 14,1 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

В материалах агентства традиционно не указывается причина изменений цен. Ранее 5 августа «Интерфакс» со ссылкой на Росптицесоюз сообщал, что производство яиц в стране не только не растет, но и снижается — на 130 миллионов штук по итогам первого полугодия. Для сравнения, в целом в России за год производится около 40 миллиардов яиц. В Росптицесоюзе подчеркивают, что снижение производства не приведет к спаду экспорта — он в 2013 году составит 275-300 миллионов яиц, причем основная часть из них будет отправлена в Монголию.

Больше всего из выборки Росстата в России по итогам семи месяцев подорожали овощи и фрукты — 21,7 процента. По алкогольным напиткам рост составил 11,9 процента, по табаку — 18,4 процента. Из основных услуг более чем на 10 процентов подорожали электро- и газоснабжение, а также билеты на пассажирский транспорт.

В целом инфляция по итогам семи месяцев составила 4,4 процента, в годовом выражении — замедлилась до 6,5 процента. За июль цены выросли на 0,8 процента, что связано, в основном, с повышением тарифов с 1 июля. Если бы его не было, инфляция была бы близка к нулевой отметке.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить