В Германии чеченцы избили супругов за непристойное поведение

В Германии чеченские исламисты избили супружескую пару в центре для беженцев, пишет Focus. Инцидент произошел в городе Айзенхюттенштадт (федеральная земля Бранденбург) в пятницу, 2 августа, однако СМИ о нем стало известно только на выходных.

Десять человек ворвались в комнату, где жили супруги из Чечни, и жестоко избили обоих. У 23-летней Зулихан в результате побоев произошел выкидыш. Ее мужа, чье имя в СМИ не называется, пришлось с серьезными травмами отвезти в больницу.

Причиной недовольства исламистов стало якобы неприличное, с их точки зрения, поведение супругов. Как пишет газета Bild, исламистам не понравилось, что Зулихан не носила платка на голове и одевалась в джинсы.

По данным журнала Focus, лидером группы исламистов является 38-летний член сепаратистского движения «Имарат Кавказ», которое в России признано террористическим. Как сообщили в полиции, он и его окружение неоднократно пытались силой насаждать традиционные исламские ценности в центре для беженцев.

Инцидент возмутил немецких политиков. Они потребовали выслать зачинщиков драки из страны. Министр внутренних дел Бранденбурга Дитмар Войдке заявил, что это дело сейчас расследуется, но о других подобных случаях ему ничего не известно.

В последние годы число российских беженцев в Германии резко возросло. Большая часть россиян, ищущих убежища в ФРГ, являются выходцами из Чечни. Только за первую половину 2013 года немецкие власти получили в три раза больше таких запросов, чем за весь 2011 год. На данный момент в ФРГ проживает около шести тысяч выходцев из Чечни. Немецкая полиция опасается, что, помимо людей, бегущих от насилия, коррупции и религиозного радикализма, в Германию под видом беженцев проникнут террористы и экстремисты.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США