В Германии чеченцы избили супругов за непристойное поведение

В Германии чеченские исламисты избили супружескую пару в центре для беженцев, пишет Focus. Инцидент произошел в городе Айзенхюттенштадт (федеральная земля Бранденбург) в пятницу, 2 августа, однако СМИ о нем стало известно только на выходных.

Десять человек ворвались в комнату, где жили супруги из Чечни, и жестоко избили обоих. У 23-летней Зулихан в результате побоев произошел выкидыш. Ее мужа, чье имя в СМИ не называется, пришлось с серьезными травмами отвезти в больницу.

Причиной недовольства исламистов стало якобы неприличное, с их точки зрения, поведение супругов. Как пишет газета Bild, исламистам не понравилось, что Зулихан не носила платка на голове и одевалась в джинсы.

По данным журнала Focus, лидером группы исламистов является 38-летний член сепаратистского движения «Имарат Кавказ», которое в России признано террористическим. Как сообщили в полиции, он и его окружение неоднократно пытались силой насаждать традиционные исламские ценности в центре для беженцев.

Инцидент возмутил немецких политиков. Они потребовали выслать зачинщиков драки из страны. Министр внутренних дел Бранденбурга Дитмар Войдке заявил, что это дело сейчас расследуется, но о других подобных случаях ему ничего не известно.

В последние годы число российских беженцев в Германии резко возросло. Большая часть россиян, ищущих убежища в ФРГ, являются выходцами из Чечни. Только за первую половину 2013 года немецкие власти получили в три раза больше таких запросов, чем за весь 2011 год. На данный момент в ФРГ проживает около шести тысяч выходцев из Чечни. Немецкая полиция опасается, что, помимо людей, бегущих от насилия, коррупции и религиозного радикализма, в Германию под видом беженцев проникнут террористы и экстремисты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов