Первая уругвайская гей-свадьба прошла в больнице

Гей-парад в Монтевидео в честь легализации однополых браков, апрель 2013 года

В Уругвае, где ранее в 2013 году узаконили однополые браки, в понедельник, 5 августа, состоялась первая гей-свадьба. Как передает Agence France-Presse, она прошла в столице страны Монтевидео.

Церемония состоялась в больнице, в которой лежит один из новоиспеченных супругов. Как сообщили представители местных властей, мужчина серьезно болен и находится при смерти. Из-за этого паре было разрешено пожениться в ускоренном порядке, без соблюдения всех формальностей. Согласно закону, между подачей заявления и собственно регистрацией брака должно пройти 10 дней.

Сообщается также, что в понедельник заявление на регистрацию брака подала еще одна однополая пара: 39-летний Родриго Борда и 45-летний Серхио Миранда.

Однополые браки были легализованы уругвайскими властями в апреле 2013 года. Таким образом, Уругвай стал второй после Аргентины страной Латинской Америки, в которой гей-пары уравняли в правах с остальными членами общества. Также однополые браки разрешено заключать в столице Мексики городе Мехико.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?