Сотрудника ФМС заподозрили в «спасении» от проверок 600 нелегалов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника Федеральной миграционной службы за помощь нелегальным мигрантам в уходе от предусмотренной законом ответственности. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

В помощи мигрантам подозревается начальник отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС по Москве в Восточном административном округе Андрей Петрашов. На причастность к совершению преступления будут проверены сотрудники полиции из отделений МВД по районам Гольяново и Измайлово. Был ли Петрашов задержан, не сообщается.

По версии следствия, Петрашов 7 августа помог 600 нелегальным мигрантам скрыться от проверки ФМС в месте проживания и работы иностранных граждан. В ходе рейда сотрудник миграционной службы сообщил Исмаилю Абтини, который организовал приезд иностранцев в Россию, как их можно спрятать от проверяющих.

Сами иностранные граждане и лица без гражданства, как говорится в сообщении, совершили преступления, предусмотренные частью второй статьи 210 УК РФ («участие в преступном сообществе») и пунктами «а» и «б» части второй статьи 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции»). О возбуждении уголовных дел по факту данных преступлений ничего не сообщается.

Массовые проверки в отношении нелегальных мигрантов начались в Москве в конце июля после драки между сотрудниками полиции и торговцами на Матвеевском рынке. Для временного содержания иностранных граждан в районе Гольяново был создан палаточный лагерь, который вмещает около тысячи человек.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности