Сотрудника ФМС заподозрили в «спасении» от проверок 600 нелегалов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника Федеральной миграционной службы за помощь нелегальным мигрантам в уходе от предусмотренной законом ответственности. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

В помощи мигрантам подозревается начальник отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС по Москве в Восточном административном округе Андрей Петрашов. На причастность к совершению преступления будут проверены сотрудники полиции из отделений МВД по районам Гольяново и Измайлово. Был ли Петрашов задержан, не сообщается.

По версии следствия, Петрашов 7 августа помог 600 нелегальным мигрантам скрыться от проверки ФМС в месте проживания и работы иностранных граждан. В ходе рейда сотрудник миграционной службы сообщил Исмаилю Абтини, который организовал приезд иностранцев в Россию, как их можно спрятать от проверяющих.

Сами иностранные граждане и лица без гражданства, как говорится в сообщении, совершили преступления, предусмотренные частью второй статьи 210 УК РФ («участие в преступном сообществе») и пунктами «а» и «б» части второй статьи 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции»). О возбуждении уголовных дел по факту данных преступлений ничего не сообщается.

Массовые проверки в отношении нелегальных мигрантов начались в Москве в конце июля после драки между сотрудниками полиции и торговцами на Матвеевском рынке. Для временного содержания иностранных граждан в районе Гольяново был создан палаточный лагерь, который вмещает около тысячи человек.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут