Сотрудника ФМС заподозрили в «спасении» от проверок 600 нелегалов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника Федеральной миграционной службы за помощь нелегальным мигрантам в уходе от предусмотренной законом ответственности. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

В помощи мигрантам подозревается начальник отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС по Москве в Восточном административном округе Андрей Петрашов. На причастность к совершению преступления будут проверены сотрудники полиции из отделений МВД по районам Гольяново и Измайлово. Был ли Петрашов задержан, не сообщается.

По версии следствия, Петрашов 7 августа помог 600 нелегальным мигрантам скрыться от проверки ФМС в месте проживания и работы иностранных граждан. В ходе рейда сотрудник миграционной службы сообщил Исмаилю Абтини, который организовал приезд иностранцев в Россию, как их можно спрятать от проверяющих.

Сами иностранные граждане и лица без гражданства, как говорится в сообщении, совершили преступления, предусмотренные частью второй статьи 210 УК РФ («участие в преступном сообществе») и пунктами «а» и «б» части второй статьи 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции»). О возбуждении уголовных дел по факту данных преступлений ничего не сообщается.

Массовые проверки в отношении нелегальных мигрантов начались в Москве в конце июля после драки между сотрудниками полиции и торговцами на Матвеевском рынке. Для временного содержания иностранных граждан в районе Гольяново был создан палаточный лагерь, который вмещает около тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон