Уволился шеф-редактор Forbes.ru Роман Баданин

Роман Баданин

Шеф-редактор сайта Forbes.ru Роман Баданин покинет свой пост 26 августа. Об этом Баданин сообщил «Ленте.ру».

Баданин не стал комментировать причины своего ухода. Вместе с тем, анонимный источник «Ленты.ру» на медиарынке сообщил, что уход Баданина вызван конфликтом с гендиректором издательского дома Axel Springer Региной фон Флемминг. Источник отметил, что часть сотрудников издания могут последовать за Баданиным.

Кто займет пост шеф-редактора сайта Forbes, пока неизвестно.

Роман Баданин возглавлял Forbes.ru с января 2012 года. До этого он занимал пост заместителя главного редактора «Газеты.ру». Баданин ушел из «Газеты.ру» после того, как с сайта сняли баннеры, ведущие на совместный с правозащитной организацией «Голос» спецпроект, посвященный выборам в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Баннеры «Голоса», как объяснили потом в «Коммерсанте», владевшем частью «Газеты.ру», были сняты после того, как Баданин запретил продавать место под рекламные баннеры партии «Единая Россия». В издательском доме сочли поступок заместителя главного редактора непрофессиональным.

Forbes входит в состав Axel Springer. На сайте издания не только дублируются тексты из бумажной версии журнала, но и публикуются собственные материалы. Так, с марта 2012 года на Forbes.ru выходят колонки @kermlinrussia — ведущих популярного пародийного Twitter-аккаунта.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения