Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Назначена премьера «Трудно быть богом»

Кадр из фильма «Трудно быть Богом»

Лента Алексея Германа «Трудно быть богом» будет показана на Римском кинофестивале в ноябре 2013 года, а сразу после этого состоится ее российская премьера. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Светлану Кармалиту, вдову режиссера.

Кармалита подчеркнула, что «у фильма будет фестивальная история». По ее словам, организаторы киносмотра в Каннах просили придержать картину до их мероприятия, но Кармалита предпочла не ждать до следующего мая. Что касается Венецианского кинофестиваля, который пройдет в сентябре, то к нему фильм не будет готов.

Кармалита также добавила, что у нее и Германа были любимые фестивали, среди которых и Римский. Именно поэтому она и хочет поехать с фильмом на это мероприятие. Римский кинофестиваль проводится с 2006 года. В этом году он будет проходить с 8 по 17 ноября.

Российские премьеры «Трудно быть богом» состоятся в Москве и Санкт-Петербурге. Затем, как сказала Кармалита, «будет прокат на всю страну».

«Трудно быть богом» — экранизация фантастической книги братьев Стругацких, последняя режиссерская работа Алексея Германа. Кинематографист умер 21 февраля 2013-го на 75-м году жизни. Работу над картиной после этого продолжили сын режиссера Алексей Герман-младший и Светлана Кармалита.

Версия «Трудно быть богом» с черновым вариантом звука была показана в московском кинотеатре «35 мм» 1 апреля 2013 года на мероприятии, посвященном 20-летию «Новой газеты».

Культура00:01Сегодня

Детки в порядке

Интернет, похоть и опиоиды: новый сериал о современных школьницах