Роспатент разрешил выпускать алкоголь под брендом «Болотная»

Роспатент выдал компании ООО «СиаЛенд», которая работает под торговой маркой SeaLand, разрешение на использование бренда «Болотная» для выпуска алкогольной продукции. Об этом 13 августа сообщает «Интерфакс». Заявка на регистрацию марки была направлена
весной 2012 года вместе с аналогичными требованиями для бренда «Митинговая».

Лицензия Роспатента позволит выпускать под маркой «Болотная» почти любой вид алкогольных напитков. В международной классификации товаров и услуг марка проходит по 33 классу, в который входят слабый и крепкий алкоголь — от сидра до виски. На пиво разрешение регулятора не распространяется. Кроме того, под брендом «Болотная» может начаться выпуск консервированных овощей, компотов и молочных продуктов. Для этого требуется регистрация бренда по 29 классу.

Права на бренд «Болотная» до 2022 года принадлежат другому предприятию — ООО «Лайт-торг». По данным «Интерфакса», владельцем «Лайт-торга» и «СиаЛенда» является Евгений Сидоров.

ООО «СиаЛенд» производит закуски под марками «Рыбсы», «Сырчики», «Тусовщики». Компания была создана в 2002 году. По сведениям «Интерфакса», в 2011 году выручка предприятия достигла 35,6 миллиона рублей.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут