Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей

Э.Л. Джеймс
Э.Л. Джеймс

Британская писательница Э. Л. Джеймс, автор эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого», возглавила список самых высокооплачиваемых писателей в мире, составляемый журналом Forbes. Полная версия списка доступна на сайте издания.

За последние 12 месяцев Джеймс заработала 95 миллионов долларов. Издание подчеркивает, что успешные продажи «Пятидесяти оттенков серого» не в последнюю очередь связаны с развитием электронных книг, что позволяет любителям эротических романов читать их в общественных местах, не опасаясь осуждения.

Лидер трех предыдущих лет, американец Джеймс Паттерсон, автор остросюжетных романов о психологе Алексе Кроссе, на этот раз занял второе место. Паттерсон, отмечает Forbes, в следующем году имеет все шансы вернуть себе первое место, так как продажи его книг остаются на очень высоком уровне, и лишь значительный кратковременный успех «Пятидесяти оттенков серого» позволил Джеймс потеснить его с первого места.

Третье место заняла автор книги «Голодные игры» Сьюзан Коллинз, заработавшая 55 миллионов долларов. Как отмечает Forbes, высоким доходам писательницы, в первую очередь, поспособствовала крайне успешная экранизация произведения, которая заработала в прокате 690 миллионов долларов.

На четвертом месте оказался Билл О'Рейли, автор триллеров «Убить Линкольна» и «Убить Кеннеди», заработавший за год 28 миллионов долларов. Forbes подчеркивает, что готовящийся к выходу новый роман писателя «Убить Иисуса» может стать еще более успешным, чем его предшественники.

Пятое место заняла Даниэла Стил, заработавшая за прошедшие 12 месяцев 26 миллионов долларов. В общей сложности за свою писательскую карьеру Стил опубликовала 128 книг, по большей части, женских романов, которые разошлись общим тиражом в 600 миллионов экземпляров.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки