Хакеры заразили вирусом сайт Далай-ламы

Скриншот сайта tibet.net

Хакеры взломали сайт Далай-ламы и разместили на нем вирус, который заражает компьютеры посетителей. Об этом сообщается 12 августа на сайте «Лаборатории Касперского».

Вирус был обнаружен только на версии сайта на китайском языке. Он использует «дыру» в программной платформе Java, чтобы заражать компьютеры пользователей. В дальнейшем хакеры могли управлять зараженными комьютерами.

Специалист «ЛК» Курт Баумгартнер (Kurt Baumgartner), рассказавший о вирусе, сообщил агентству Reuters, что злоумышленники, заразившие сайт Далай-ламы, постоянно атаковали ресурс с 2011 года. Эти же хакеры, по словам Баумгартнера, занимаются атаками на сайты правозащитных групп в Азии.

По мнению специалиста «ЛК», целью вируса были активисты по борьбе за права человека, которые часто посещают сайт Далай-ламы.

Далай-лама — духовный лидер буддистов Тибета. До 2011 года он также был политическим лидером Тибета, однако сложил с себя эти полномочия. У Далай-ламы есть личный аккаунт в Twitter, на который подписано более семи миллионов человек.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию