Ректор МГУ стер твиты после обвинений в плагиате

Скриншот одного из твитов Садовничего
Скриншот одного из твитов Садовничего

Пользователи Twitter обнаружили, что ректор МГУ Виктор Садовничий опубликовал несколько чужих высказываний под своим именем. Большинство из чужих цитат, размещенных в официальном микроблоге Садовничего днем 13 августа, на момент написания заметки уже были удалены.

Один из сохранившихся твитов гласит: «Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере, нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется © В.А. Садовничий». Однако эти слова приписывают немецкому поэту и писателю Иоганну Вольфгангу Гёте.

В другой записи (сохранился ее скриншот) ректора МГУ говорится: «В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики © В.А. Садовничий». Автором этих слов является немецкий философ Иммануил Кант.

Также читатели обнаружили в цитатах, авторство которых Садовничий приписал себе, высказывания математиков Карла Вейерштрасса и Анри Пуанкаре, а также Исаака Ньютона.

Впоследствии Виктор Садовничий опубликовал цитату Вильгельма Швебеля с правильным указанием автора. В качестве источника остальных цитат в микроблоге ректора МГУ выступает сам Садовничий.

Виктор Садовничий завел аккаунт в Twitter 12 августа. На момент написания заметки на микроблог ректора МГУ, занимающего свой пост с 1992 года, подписалось около 350 пользователей.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей