Twitter расскажет пользователям о популярных телешоу

Сервис микроблогов Twitter тестирует функцию, которая будет рассказывать пользователям о популярных телешоу. Об этом сообщает TechCrunch.

Доступ к нововведению получил пользователь @ASG. Он рассказал, что в мобильном клиенте Twitter для iOS у него виден блок «Trending», в котором рассказывается о популярном на данный момент шоу. В браузере эта информация не показывается.

Блок, занимающий примерно половину экрана, появляется в верхней части основной ленты твиттера. На нем показан логотип шоу, указаны время и канал, по которому оно идет, и приводится количество твитов, посвященных передаче. Кликнув по этому блоку, пользователь перейдет на отдельную страницу с дополнительной информацией: списком аккаунтов, связанных с шоу, и твитами, в которых оно обсуждается.

В Twitter отказались комментировать нововведение.

В последнее время Twitter активно занимается технологиями, затрагивающими телевидение. Такой подход связан с тем, что пользователи часто обсуждают шоу и сериалы, которые они смотрят по телевизору, в своих микроблогах.

Например, в мае компания представила сервис, который в режиме реального времени отслеживает, о каких передачах пишут пользователи. Это нужно, чтобы показать им в Twitter ту же рекламу, которую они только что посмотрели по телевизору.

Еще раньше, в декабре 2012 года, Twitter заключил соглашение с компанией Nielsen, занимающейся измерением телерейтингов. Результатом сотрудничества стала Nielsen Twitter TV Rating — система измерений, основанная на данных из сервиса микроблогов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир