В США румынскую принцессу арестовали за организацию петушиных боев

Ирина и Джон Уокеры
Ирина и Джон Уокеры

В штате Орегон арестовали румынскую принцессу Ирину и ее мужа Джона Уокера. Они подозреваются в организации на своем ранчо петушиных боев, которые по американским законам запрещены. Об этом сообщает The Oregonian.

Вместе с супругами Уокерами также были задержаны четверо их соседей и знакомых, которые участвовали в организации незаконных петушиных боев. Против них выдвинуты те же обвинения. Если сообщников признают виновными, то им грозит до пяти лет тюрьмы. В связи с этим делом еще 12 человек в штатах Орегон и Вашингтон подозреваются в менее серьезных преступлениях — сговоре с целью нарушить закон о благосостоянии животных, передает Associated Press.

По данным следствия, с апреля 2012 по апрель 2013 года на ранчо Уокеров прошло 10 петушиных боев. Каждый день приносил организаторам около 2000 долларов за счет платы за вход, а также продажи гостям еды и напитков. Для того, чтобы зрелище было более эффектным, петухам, участвовавшим в боях, на ноги крепились острые лезвия.

Джон Уокер служил в 1998-2003 годах сержантом полиции. Он был заместителем шерифа, однако затем уволился. Чем он занимался последние 10 лет, неизвестно.

Ирина Уокер, которой сейчас 60 лет, является третьей по счету из пяти дочерей бывшего румынского короля Михая I. Она родилась и выросла в Швейцарии, где после отмены монархии проживал ее отец. В 1983 году принцесса переехала в США. Некоторое время она была замужем за Джоном Крюгером и носила его фамилию. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей. В 2007 году она вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. Принцесса избегает публичности и посещала Румынию всего несколько раз.

Хотя королевская семья и популярна у румын, она почти никак не вовлечена в процесс управления государством. Монархия в стране была отменена в 1947 году, когда коммунистическое правительство вынудило Михая I отречься от престола. Тогда король переехал в Швейцарию, а затем в Великобританию, где занимался бизнесом. После падения режима Чаушеску Михай I начал часто посещать Румынию, в 1997 году ему было возвращено гражданство страны.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими