В США румынскую принцессу арестовали за организацию петушиных боев

Ирина и Джон Уокеры
Ирина и Джон Уокеры

В штате Орегон арестовали румынскую принцессу Ирину и ее мужа Джона Уокера. Они подозреваются в организации на своем ранчо петушиных боев, которые по американским законам запрещены. Об этом сообщает The Oregonian.

Вместе с супругами Уокерами также были задержаны четверо их соседей и знакомых, которые участвовали в организации незаконных петушиных боев. Против них выдвинуты те же обвинения. Если сообщников признают виновными, то им грозит до пяти лет тюрьмы. В связи с этим делом еще 12 человек в штатах Орегон и Вашингтон подозреваются в менее серьезных преступлениях — сговоре с целью нарушить закон о благосостоянии животных, передает Associated Press.

По данным следствия, с апреля 2012 по апрель 2013 года на ранчо Уокеров прошло 10 петушиных боев. Каждый день приносил организаторам около 2000 долларов за счет платы за вход, а также продажи гостям еды и напитков. Для того, чтобы зрелище было более эффектным, петухам, участвовавшим в боях, на ноги крепились острые лезвия.

Джон Уокер служил в 1998-2003 годах сержантом полиции. Он был заместителем шерифа, однако затем уволился. Чем он занимался последние 10 лет, неизвестно.

Ирина Уокер, которой сейчас 60 лет, является третьей по счету из пяти дочерей бывшего румынского короля Михая I. Она родилась и выросла в Швейцарии, где после отмены монархии проживал ее отец. В 1983 году принцесса переехала в США. Некоторое время она была замужем за Джоном Крюгером и носила его фамилию. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей. В 2007 году она вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. Принцесса избегает публичности и посещала Румынию всего несколько раз.

Хотя королевская семья и популярна у румын, она почти никак не вовлечена в процесс управления государством. Монархия в стране была отменена в 1947 году, когда коммунистическое правительство вынудило Михая I отречься от престола. Тогда король переехал в Швейцарию, а затем в Великобританию, где занимался бизнесом. После падения режима Чаушеску Михай I начал часто посещать Румынию, в 1997 году ему было возвращено гражданство страны.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей