В США румынскую принцессу арестовали за организацию петушиных боев

Ирина и Джон Уокеры

В штате Орегон арестовали румынскую принцессу Ирину и ее мужа Джона Уокера. Они подозреваются в организации на своем ранчо петушиных боев, которые по американским законам запрещены. Об этом сообщает The Oregonian.

Вместе с супругами Уокерами также были задержаны четверо их соседей и знакомых, которые участвовали в организации незаконных петушиных боев. Против них выдвинуты те же обвинения. Если сообщников признают виновными, то им грозит до пяти лет тюрьмы. В связи с этим делом еще 12 человек в штатах Орегон и Вашингтон подозреваются в менее серьезных преступлениях — сговоре с целью нарушить закон о благосостоянии животных, передает Associated Press.

По данным следствия, с апреля 2012 по апрель 2013 года на ранчо Уокеров прошло 10 петушиных боев. Каждый день приносил организаторам около 2000 долларов за счет платы за вход, а также продажи гостям еды и напитков. Для того, чтобы зрелище было более эффектным, петухам, участвовавшим в боях, на ноги крепились острые лезвия.

Джон Уокер служил в 1998-2003 годах сержантом полиции. Он был заместителем шерифа, однако затем уволился. Чем он занимался последние 10 лет, неизвестно.

Ирина Уокер, которой сейчас 60 лет, является третьей по счету из пяти дочерей бывшего румынского короля Михая I. Она родилась и выросла в Швейцарии, где после отмены монархии проживал ее отец. В 1983 году принцесса переехала в США. Некоторое время она была замужем за Джоном Крюгером и носила его фамилию. Вместе с первым супругом она занималась выращиванием лошадей. В 2007 году она вышла замуж за Джона Уокера и взяла его фамилию. Принцесса избегает публичности и посещала Румынию всего несколько раз.

Хотя королевская семья и популярна у румын, она почти никак не вовлечена в процесс управления государством. Монархия в стране была отменена в 1947 году, когда коммунистическое правительство вынудило Михая I отречься от престола. Тогда король переехал в Швейцарию, а затем в Великобританию, где занимался бизнесом. После падения режима Чаушеску Михай I начал часто посещать Румынию, в 1997 году ему было возвращено гражданство страны.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж