Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названы сроки перевода московской ГИБДД на планшеты

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Московские власти объявили, что к середине 2014 года обеспечат планшетами всех инспекторов ДПС столицы. Об этом со ссылкой на неназванный источник в мэрии города сообщает 21 августа M24.ru.

Устройства получат 2,5 тысячи сотрудников ГИБДД столицы. Первую тысячу планшетов, по словам собеседника издания, направят в подразделения уже до конца 2013 года. Все портативные компьютеры будут оборудованы термопринтерами для распечатки административных протоколов.

Представитель мэрии назвал конкретные модели планшетов, которые, возможно, поступят в распоряжение ГИБДД. В настоящее время городские власти рассматривают две модели компьютеров в металлических корпусах: Samsung Galaxy Note и Asus Transformer Pad Infinity. В качестве принтера, как сообщается, будет использоваться аналог Brother Pocketjet.

Город планирует приобрести не сами устройства, а заключить контракт на предоставление сервиса — планшеты, оплату связи, карты памяти, цифровые подписи и криптозащиту — до конца 2015 года. Два года сервиса предположительно оценивают в 300 миллионов рублей.

ГИБДД, в свою очередь, отметила, что планшет значительно упрощает работу инспектора. «Он „пробивает“ автомобилиста по всем базам, в том числе розыскным, и тем самым тратит намного меньше времени на оформление административного правонарушения», — рассказал изданию пресс-секретарь управления ГИБДД по Москве Артем Иванов.

Первые планшеты появились у столичных инспекторов в апреле 2013 года. Тогда сотрудникам ДПС выдали 10 мобильных устройств. Планшеты также закупали для полицейских в Санкт-Петербурге.

В Москве планшетные компьютеры решили приобрести не только для сотрудников ГИБДД. Еще 4,5 тысячи устройств получат сотрудники эвакуаторных служб, административных инспекций, Госстройнадзора, Мосжилинспекции, а также департаментов СМИ и рекламы, торговли и услуг. Стоимость закупки этих устройств не уточняется.

Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?