Названы победители чемпионата «Яндекса» по программированию

Победители «Яндекс.Алгоритма»

Подведены итоги «Яндекс.Алгоритма» — открытого чемпионата по программированию, организованного российской интернет-компанией «Яндекс», сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Финал чемпионата прошел 22 августа в Санкт-Петербурге.

Золотым призером чемпионата стал белорус Геннадий Короткевич, серебро получил россиянин Евгений Капун, а бронза досталась тайваньцу Ши Бисюню. Победители получат премии в размере 300, 150 и 90 тысяч за первое, второе и третье места соответственно.

Все победители являются студентами. Короткевич и Капун учатся в петербургском НИУ ИТМО, а Ши Бисюнь — в Тайваньском национальном университете. При этом «Яндекс.Алгоритм» не является студенческим состязанием — в нем могут принимать участие все программисты старше 17 лет.

В блоге «Яндекса» отмечается, что в «Алгоритме» участвовали разработчики из компаний Google, Facebook и «ВКонтакте», в том числе Петр Митричев, в прошлом одержавший победу в «Хакерском кубке» Facebook, Google Code Jam и других крупных состязаниях.

«Яндекс.Алгоритм» проводился в течение лета 2013 года. В чемпионате приняли участие три тысячи программистов из 84 стран. Состязание состояло из серии онлайн-раундов и очного финала. 25 финалистам было предложено решить шесть алгоритмических задач. Со всеми задачами не справился ни один участник; победители решили по три задачи.

Обладатель золота чемпионата 2013 года Геннадий Короткевич также является победителем множества соревнований и конкурсов. Летом 2013 года он в составе команды ИТМО занял первое место на командном чемпионате ACM ICPC 2013, а осенью 2012 года получил бронзу на состязании программистов, организованном соцсетью «ВКонтакте».

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России