Новости партнеров

Житель Калужской области объяснил убийство главы села охотой на ворону

Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

Житель Калужской области задержан по подозрению в убийстве главы администрации деревни Сильково Перемышльского района Надежды Гавриличевой. Об этом 25 августа сообщается на сайте Следственного комитета России.

Гавриличева была убита 20 августа, когда ехала на работу на скутере. В деревне Верхние Подгоричи она упала после громкого хлопка и скончалась на месте от полученного огнестрельного ранения. Задержанный 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи заявил, что в день убийства пристреливал свою винтовку и целился в ворону. По его словам, он увидел, что после выстрела со скутера упала женщина, и скрылся, испугавшись последствий.

Таким образом, задержанный настаивает на том, что речь идет о причинении смерти по неосторожности — статья 109 УК РФ, предполагающая максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако следствие, как говорится в сообщении, относится к этой версии критически. Следователи продолжают сбор и анализ доказательств по уголовному делу об умышленном убийстве (статья 105 УК РФ). Минимальное наказание по этой статье составляет шесть лет тюрьмы.

Подозреваемый был ранее девять раз судим и в общей сложности провел в местах лишения свободы 21 год.