В Финляндии состоялся чемпионат по игре на воображаемой гитаре

Эрик Мелин
Эрик Мелин

В финском Оулу состоялся чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. Победителем состязания, которое прошло уже в 18-й раз, стал представитель США Эрик Мелин, сообщает Associated Press.

Примечательно, что Мелин изначально не смог квалифицироваться на мировое первенство, так как на национальном конкурсе занял только второе место. Однако отобраться на ЧМ он сумел благодаря дополнительному отборочному этапу под названием «Темная лошадка», где продемонстрировал лучший результат.

По словам победителя, ему очень нравится играть на воображаемой гитаре, так как это безумно весело и доставляет ему массу удовольствия.

Во время чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре участники выступают в несколько этапов. На первом они демонстрируют свое мастерство жюри: «музыканты» включают определенную музыку, под которую начинают изображать игру на электрогитаре (в руках у них при этом нет инструментов). Затем уже организаторы ставят для конкурсантов музыкальные композиции, которые им приходится «играть» без подготовки, экспромтом.

Выступления конкурсантов оцениваются как по общему впечатлению, так и по отдельным характеристикам, например, соответствию движений звучащей музыке и харизматичности выступающего.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности