В Финляндии состоялся чемпионат по игре на воображаемой гитаре

Эрик Мелин

В финском Оулу состоялся чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. Победителем состязания, которое прошло уже в 18-й раз, стал представитель США Эрик Мелин, сообщает Associated Press.

Примечательно, что Мелин изначально не смог квалифицироваться на мировое первенство, так как на национальном конкурсе занял только второе место. Однако отобраться на ЧМ он сумел благодаря дополнительному отборочному этапу под названием «Темная лошадка», где продемонстрировал лучший результат.

По словам победителя, ему очень нравится играть на воображаемой гитаре, так как это безумно весело и доставляет ему массу удовольствия.

Во время чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре участники выступают в несколько этапов. На первом они демонстрируют свое мастерство жюри: «музыканты» включают определенную музыку, под которую начинают изображать игру на электрогитаре (в руках у них при этом нет инструментов). Затем уже организаторы ставят для конкурсантов музыкальные композиции, которые им приходится «играть» без подготовки, экспромтом.

Выступления конкурсантов оцениваются как по общему впечатлению, так и по отдельным характеристикам, например, соответствию движений звучащей музыке и харизматичности выступающего.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи
Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников