В Финляндии состоялся чемпионат по игре на воображаемой гитаре

Эрик Мелин
Эрик Мелин

В финском Оулу состоялся чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. Победителем состязания, которое прошло уже в 18-й раз, стал представитель США Эрик Мелин, сообщает Associated Press.

Примечательно, что Мелин изначально не смог квалифицироваться на мировое первенство, так как на национальном конкурсе занял только второе место. Однако отобраться на ЧМ он сумел благодаря дополнительному отборочному этапу под названием «Темная лошадка», где продемонстрировал лучший результат.

По словам победителя, ему очень нравится играть на воображаемой гитаре, так как это безумно весело и доставляет ему массу удовольствия.

Во время чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре участники выступают в несколько этапов. На первом они демонстрируют свое мастерство жюри: «музыканты» включают определенную музыку, под которую начинают изображать игру на электрогитаре (в руках у них при этом нет инструментов). Затем уже организаторы ставят для конкурсантов музыкальные композиции, которые им приходится «играть» без подготовки, экспромтом.

Выступления конкурсантов оцениваются как по общему впечатлению, так и по отдельным характеристикам, например, соответствию движений звучащей музыке и харизматичности выступающего.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве