«Роснефть» в семь раз обогнала «Газпром» по выплатам топ-менеджерам

«Роснефть» в 2012 году удвоила вознаграждение своему топ-менеджменту, сумма которого в общей сложности достигла 9,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в рейтинге наиболее высокооплачиваемых менеджеров высшего звена компаний госсектора, подготовленного 26 августа журналом CEO.

В 2011 году нефтяная компания направила на выплату топ-менеджменту 4,4 миллиарда рублей. Рост компенсаций менеджерам высшего звена «Роснефти» произошел после того, как Игорь Сечин в мае 2012 года стал президентом компании, а 23 августа этого года — миноритарным акционером.

Помимо «Роснефти», в числе лидеров по выплатам высшему руководству оказались Газпромбанк, Сбербанк, РЖД и «Газпром». Газпромбанк направил на вознаграждение топ-менеджменту 2,1 миллиарда рублей, что на 18 процентов меньше, чем в 2011 году. В среднем на каждого члена правления Газпромбанка пришлось 73,4 миллиона рублей компенсаций.

Замыкает тройку лидеров Сбербанк, члены правления которого в 2012 году получили каждый по 140,7 миллиона рублей, а всего на компенсации высшему руководству было потрачено чуть более двух миллиардов рублей.

«Газпром» оказался на пятой строчке рейтинга. Всего газовая монополия потратила на выплаты высшему руководству 1,42 миллиарда рублей, что почти в семь раз меньше, чем в «Роснефти». Средняя компенсация члену правления «Газпрома» составила 62,8 миллиона рублей.

РЖД обогнали «Газпром» как по динамике роста выплат топ-менеджменту, так и по объему компенсаций. В 2012 году на вознаграждение руководству «Российских железных дорог» было направлено 1,76 миллиарда рублей. Это на 29 процентов больше, чем в 2011 году. В среднем каждый член правления РЖД стал богаче на 73,6 миллиона рублей.

Всего в рейтинге CEO представлено 30 госкомпаний. В 2012 году, по данным издания, топ-менеджмент госкомпаний получил компенсаций на 26,8 миллиарда рублей. Это на 5,4 миллиарда рублей больше, чем годом ранее.

Журнал считает предприятие принадлежащим государству, если более 50 процентов акций принадлежат федеральным или местным органам власти РФ. Для составления рейтинга CEO использовал открытые данные госкомпаний и декларации о доходах топ-менеджеров.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности