«Роснефть» решила попасть в Книгу рекордов Гиннесса

«Роснефть» подала заявку о внесении в Книгу рекордов Гиннесcа и Книгу рекордов России за перевозку самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние. Об этом 28 августа говорится в сообщении компании.

Крупнейшая российская нефтекомпания перевезет реакторы установки гидрокрекинга общим весом свыше 2,5 тысячи тонн из итальянского порта Мантово на Ачинский нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае. При этом часть маршрута прошла по Северному морскому пути. Реакторы были доставлены в порт Дудинка, а затем по Енисею сплавлены до временного порта в селе Кубеково. Оттуда на большегрузном транспорте оборудование будет доставлено на Ачинский НПЗ. По расчетам «Роснефти», груз должен пройти 12 тысяч километров пути.

Масса крупнейшего перевозимого реактора достигает 1,3 тысячи тонн. Нефтяная компания отмечает, что у автоперевозчика, который будет задействован на финальном отрезке пути, 24 сдвоенных оси, то есть 384 колеса. Для обеспечения безопасности перевозки к ней привлечены ГИБДД Красноярского края и местное Управление автомобильных дорог совместно с Управлением автомобильных дорог «Байкал». Перевозка осуществляется лишь в ночное время.

Ачинский НПЗ расположен в одноименном городе в Красноярском крае. Предприятие принадлежит «Роснефти» и является единственным крупным нефтеперерабатывающим заводом края.

Даже в том случае, если Книга рекордов Гиннесса зафиксирует рекорд «Роснефти», нефтяная компания не станет первым российским предприятием, попавшим в мировую книгу рекордов. В различные годы в Книга рекордов Гиннесса фиксировала достижения российских компаний Телесистемы (за самый маленький диктофон), коммуникационной группы LBL, компании-организатора электронного обучения Mind.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей