Новости партнеров

Юлия Снигирь сыграет Екатерину Великую в телесериале

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь исполнит главную роль в историческом телесериале «Екатерина Великая». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Компания «Марс Медиа» планирует приступить к съемкам «Екатерины Великой» в начале 2014 года. Первый сезон сериала будет состоять из 12 серий и охватит период с 1744 по 1762 год. В 1744-м София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (такое имя будущая императрица получила при рождении) прибыла в Россию, а в 1745-м сочеталась браком с Петром Федоровичем, наследником российского престола.

В 1762 году был совершен дворцовый переворот, в результате которого супруг Екатерины был свергнут с трона, а она сама взошла на престол.

Постановкой «Екатерины Великой» займется Игорь Зайцев, режиссер фильма «Каникулы строгого режима», а также телесериалов «Есенин» и «Диверсант 2: Конец войны». По словам Рубена Дишдишяна, генерального директора «Марс Медиа» и одного из продюсеров нового сериала, новая работа Зайцева будет снята «в духе лучших западных сериалов "Тюдоры", "Рим" и "Борджиа"».

В настоящее время уже идет работа над сценариями второго и третьего сезона сериала «Екатерины Великой». В них будет рассказываться о жизни императрицы в период с 1762-го по 1775-й и с 1775-го по 1796-й.

Юлия Снигирь ранее снималась в фильмах «Обитаемый остров», «Кококо» и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».