Владелец греческого футбольного клуба засудит харьковского губернатора

Иван Саввиди
Иван Саввиди

Владелец греческого футбольного клуба ПАОК россиянин Иван Саввиди распорядился, чтобы юридическая служба клуба приняла «необходимые меры юридического характера» в отношении губернатора Харьковской области Михаила Добкина, сообщает Sport.Gr.

Недовольство Саввиди, по всей видимости, вызвал комментарий Добкина относительно результатов матча ПАОК-«Шальке», закончившегося поражением греческой команды. В своем микроблоге губернатор написал следующее: «Пока ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный .....». (Орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Недружелюбные замечания Добкина могли быть спровоцированы позицией руководства ПАОКа на недавнем заседании в Спортивном арбитражном суде Лозанны. В ходе разбирательства греческая команда активно добивалась дисквалификации харьковского «Металлиста» и исключения украинского клуба из еврокубков. По мнению судей, харьковская команда заслужила такое наказание за организацию договорных матчей.

В результате место «Металлиста» в турнирной сетке Лиги чемпионов занял именно ПАОК, который до этого проиграл харьковской команде по сумме двух матчей.

Добкин с своем твиттере уже прокомментировал намерение греческого клуба подать на него в суд: «Спасибо всем, кто поддержал мое мнение об игре и поведении фк ПАОК. Касательно обращения в суд. Пусть лучше в футбол играть научатся».

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать