Только важное и интересное — в нашем Twitter

С московскими пробками поборются передвижными светофорами

Московские власти решили закупить около тысячи передвижных светофоров для регулирования движения во время дорожных работ. Об этом со ссылкой на исполняющий обязанности главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает 29 августа газета «Известия».

Светодиодные светофоры с аккумуляторами, установленные на колесной основе, как рассказал Ликсутов, позволят оперативно вводить новый режим движения в местах проведения ремонтных работ. Подобные устройства можно будет легко программировать в зависимости от дорожной обстановки и времени суток, а без подзарядки они смогут работать до трех недель, сообщил чиновник.

Такое техническое решение, как сообщил в интервью изданию эксперт проекта «Probok.net» Михаил Мироненко, поможет справиться с заторами на дорогах. «В тех местах, где идет ремонт и остается только одна полоса для двух встречных направлений, без такого светофора не обойтись», — рассказал он.

Мобильные светофоры при этом пригодны к использованию на любых трассах, отметила пресс-секретарь московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина. «Сейчас на ремонтируемых участках каждая бригада использует разные ограждения: конусы, заборы, грузовые автомобили. Кто-то делает все по ГОСТам, а кто-то нет, и из-за этого возникают затруднения на дорогах», — добавила представитель ведомства.

Ранее стало известно о планах ЦОДД по модернизации обычных (стационарных) московских светофоров. Так, до конца 2013 года планируется оснастить табло отсчета времени до переключения сигнала все светофоры в пределах Садового кольца столицы.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой