Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в ограблении Совкомбанка и убийстве кассира

Ломоносовский проспект
Ломоносовский проспект
Фото: «Яндекс-панорамы»

В Тамбовской области задержан подозреваемый в хищении 45 миллионов рублей из отделения Совкомбанка в Москве. Об этом 30 августа сообщает РИА Новости.

В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в Москву. Тем временем в Минске задержан предполагаемый убийца кассира, которая пропала после ограбления.

Отделение Совкомбанка на Ломоносовском проспекте было ограблено 9 июля. По информации издания Life News, 38-летняя кассир Ольга Чайнявская вечером задержалась на работе и отпустила охранника, заявив, что сама закроет отделение. Утром она не явилась на работу, а из сейфа пропали 45 миллионов рублей. Сотрудники банка обратились в полицию.

На записи камер видеонаблюдения полицейские увидели бородатого мужчину, который, угрожая пистолетом, заставил Чайнявскую отдать деньги. Было выдвинуто предположение, что кассир была заодно с грабителем, а спектакль с пистолетом разыгран специально для камер. Чайнявскую объявили в розыск.

В начале августа в Белоруссии обнаружили тело неизвестной женщины. Экспертиза показала, что она была задушена. 28 августа в женщине опознали Чайнявскую.