МИД рекомендовал россиянам не ездить за границу

Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России

МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу в случае, «если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно заявлению МИД, особенно россиянам стоит опасаться посещения стран, заключивших с США взаимные договоры о выдаче. «Судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения», — говорится также на сайте МИД.

Поводом для этого заявления стали аресты Дмитрия Устинова в Литве (по подозрению в контрабанде военного снаряжения), Дмитрия Белороссова в Испании (по подозрению в мошенничестве), Максима Чухарева в Коста-Рике (отмывание денег), Александра Панина в Доминиканской Республике (мошенничество в интернете в особо крупных размерах). Во всех случаях США потребовали их экстрадиции.

В качестве примеров предвзятых процессов в заявлении МИД приводятся суды на Виктором Бутом и Константином Ярошенко. Бута обвинили в международной торговле оружием, суд присяжных приговорил его к 25 годам тюрьмы. Летчика Ярошенко признали виновным в транспортировке четырех тонн кокаина и осудили на 20 лет тюрьмы. Своей вины россияне не признали.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности