Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лев Дуров пожаловался на худрука театра на Малой Бронной

Сбор труппы Театра на Малой Бронной

Старшее поколение артистов театра на Малой Бронной на сборе труппы обвинило своего художественного руководителя Сергея Голомазова в том, что он отдает предпочтение молодежи в ущерб опытным актерам. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника литчасти театра.

Агентство уточняет, что поводом для дискуссии стало письмо Льва Дурова. Сам он присутствовать на сборе не смог из-за болезни, поэтому письмо с претензиями к Голомазову зачитала актриса Екатерина Дурова, приходящаяся народному артисту СССР дочерью.

В то время как артисты старшего возраста претензии Дурова в целом поддержали, молодые актеры, напротив, выступили в защиту худрука. Присутствовавшая на встрече замглавы департамента культуры Москвы Евгения Шерменева пообещала передать все претензии своему руководству.

Сергей Голомазов занимает пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной с 2007 года. За это время он поставил там десять спектаклей. Всего же на счету Голомазова более 20 постановок, в том числе спектакль «Петербург» по одноименному роману Андрея Белого, за который режиссер получил премию «Золотая маска».

Культура00:0218 сентября

«Это определенная ломка, но через нее надо пройти»

Танцующие аватары, кошмары и Диана Вишнева в самом необычном шоу сезона