На Алтае нашли молодого отшельника

Кадр из мультфильма «Маугли»
Кадр из мультфильма «Маугли»

В Алтайском крае обнаружили молодого человека, который живет в одиночестве в землянке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прокуратуру.

По имеющимся сведениям, «маугли» был найден в лесу жителями города Белокуриха. Он рассказал, что родился в 1993 году в районе села Кайтанак Усть-Коксинского района (так ему сказали родители) и все это время жил с родителями в лесу. Имя молодого человека не называется. Известно, что образования он не получил и никаких навыков жизни в обществе у него нет.

В мае 2013 года родители оставили юношу одного (куда они направились, неизвестно). Никаких документов у молодого человека не обнаружено.

В настоящее время отшельник продолжает находиться в лесу, где ведет подготовку к зиме, в частности, запасается дровами. Прокуратура в свою очередь обратилась в суд, чтобы тот распорядился выписать молодому отшельнику документы и защитить его права.

«Если суд удовлетворит наше исковое заявление и будут сделаны документы, он сможет социализироваться, а мы обязательно в этом поможем», – заявили в прокуратуре Алтайского края агентству РИА Новости.

В 2011 году широкую огласку получила история юноши, который пришел в Берлин и рассказал о том, что жил в лесу с отцом в течение многих лет. Сам он представился Рэем, но фамилию свою не назвал. Он был помещен в учреждение опеки, тем временем полиция начала расследование. Никаких следов жилища юноши и его отца в окрестных лесах обнаружено не было. Позднее выяснилось, что молодой человек выдумал всю историю. Он оказался голландцем по имени Робин ван Хелсюм, который сбежал из дома.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d