Новости партнеров

Число долларовых миллиардеров в Китае достигло 315 человек

Ван Цзяньлинь

Число долларовых миллиардеров в Китае достигло 315 человек. Как сообщает 11 сентября китайский журнал Hurun, составивший соответствующий рейтинг, за год этот показатель увеличился на 64 человека по сравнению с 2012 годом.

Список богачей возглавил глава корпорации Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь. Компания работает в сфере недвижимости. По данным издания, предприниматель увеличил свое состояние более чем вдвое до 22 миллиардов долларов. Цзяньлинь стал широко известен за пределами Китая после того, как его Dalian Wanda Group купила сеть кинотеатров в США AMC Entertainment и стала крупнейшей сетью кинотеатров в мире. Сумма сделки составила 2,6 миллиарда долларов.

Производитель безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу опустился на вторую строчку в рейтинге самых богатых китайцев по сравнению с прошлым годом. Его состояние оценивается 18,7 миллиарда долларов.

Самой богатой женщиной Китая стала Ян Хуэйянь, которая является основным акционером строительной компании Country Garden Holdings. Она разместилась на пятой строчке с состоянием в 8,3 миллиарда долларов.

Самым молодым в рейтинге самых богатых стал 39-летний Ричард Лью, который занимается разработками в сфере IT, а также является основателем портала JD.com.

Как правило, списки самых богатых в Китае возглавляют люди, которые работают в сфере производства. Однако в этом году рынок недвижимости сильно вырос, что позволило бизнесменам увеличить свое состояние.

Всего в мире по данным Bloomberg на 2013 год насчитывается 1426 долларовых миллиардеров. Так, в США 442 миллиардера, среди которых самый богатый - основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние на 2013 год оценивается в 72,7 миллиарда долларов. Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году достигло 131 человека. Самым богатым человеком России считается владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, имеющий состояние в 18,72 миллиарда долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион