Госдума повысила акцизы на алкоголь и бензин

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о ставках акцизов на 2014-2016 годы. Об этом сообщается в карточке документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

В документе прописано повышение акцизов на ряд групп товаров. В частности, в 2014-2016 годах будут увеличены ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо. Для бензина «Евро-4» в 2014 году ставка составит 9,4 тысячи рублей за тонну, а к 2016 году вырастет до 10,8 тысячи рублей. Акциз на топливо «Евро-5» в 2014 году установлен на уровне 5,7 тысячи рублей, в 2016 году показатель увеличится до 9,5 тысячи рублей.

В 2013 году акциз на бензины «Евро-4» и «Евро-5» составляет 8,6 тысячи рублей и 5,1 тысячи рублей соответственно.

Акциз на алкоголь крепостью до девяти процентов в 2014 году составит 400 рублей, в 2015 году — 500 рублей, в 2016 году — 600 рублей за литр. На алкоголь крепостью более девяти процентов в 2014 году ставка установлена в размере 500 рублей, в 2015 году — 600 рублей, в 2016 году — 660 рублей. В 2013 году акциз на алкоголь крепостью до девяти процентов составляет 320 рублей за литр, свыше девяти процентов — 400 рублей за литр.

Табак будет облагаться сбором в 1,5 тысячи рублей за килограмм в 2014 году, 1,8 тысячи рублей — в 2015 году, две тысячи рублей — в 2016 году. Сейчас акциз на табак составляет тысячу рублей за килограмм.

Правительство определилось с основными параметрами налоговой политики на ближайшие три года в конце мая. Тогда же власти решили, что акцизы на бензин «Евро-4» будут повышены для наполнения дорожных фондов. Уровень налогообложения табачной отрасли планируется довести до европейского уровня, а повышение акцизов на алкоголь осуществляется в рамках попыток снизить потребление алкоголя в стране.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше