Президент «Терека» потребовал наказать фанатов «Зенита» за сожженный флаг

Фанаты «Зенита» во время матча с «Тереком» 14 сентября 2013 года
Фанаты «Зенита» во время матча с «Тереком» 14 сентября 2013 года

Президент грозненского футбольного клуба «Терек» Магомед Даудов потребовал наказать болельщиков «Зенита», которые во время матча двух команд подожгли чеченский флаг. Его заявление опубликовано на официальном сайте команды.

С просьбой наказать фанатов, по словам Даудова, он обратился ко всем российским футбольным структурам. Какое именно наказание они заслуживают, президент не уточнил.

Фанатов «Зенита» Даудов назвал «людьми с одной извилиной в голове», у которых нет ничего святого. По его словам, они давно заслужили плохую репутацию. Президент «Терека» отметил, что петербургские болельщики не помнят своей истории. В частности, как он напомнил, около двухсот чеченцев защищали город во время Великой Отечественной войны.

Глава грозненского клуба также попросил извинений от футбольного клуба «Зенит». При этом он отметил, что «кощунственный поступок фанатов» не повлияет на дальнейшие «хорошие отношения» «Терека» и «Зенита».

Тем временем, как сообщает «Интерфакс», представители Российской футбольной премьер-лиги сообщили о задержании двух болельщиков, которые подожгли флаг Чечни. По словам представителя РФПЛ Александра Мейтина, завтра, 16 сентября, над ними состоится суд. По какой именно статье их обвиняют, он не уточнил.

Матч между «Зенитом» и «Тереком», во время которого фанаты сожгли флаг, прошел 14 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу петербургского клуба.

Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли