Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сечин опроверг интерес «Роснефти» к «Уралкалию»

Игорь Сечин

Калийный бизнес в настоящее время не входит в сферу интересов «Роснефти», заявил 15 сентября президент компании Игорь Сечин, сообщает «Интерфакс». Высказывания Сечина стали реакцией на появившиеся ранее в воскресенье сообщения СМИ о том, что «Роснефть» намерена приобрести акции «Уралкалия».

Как пояснил Сечин, стратегия «Роснефти» нацелена на дальнейшее усиление позиций в энергетической сфере. Он высказал предположение, что в основе слухов о приобретении акций «Уралкалия» лежит информация о его недавних переговорах в Белоруссии. Тем не менее, Сечин подчеркнул, что ставить работу в этой стране «в зависимость от проекта, который весьма далек от сферы стратегических интересов» компании, «Роснефть» не собирается.

О том, что «Роснефть» намеревается купить долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии», днем 15 сентября сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам. По словам собеседника агентства, «Роснефть» якобы могла обойти в переговорах банкира Владимира Когана, которого ранее также называли покупателем акций Керимова.

Информация о продаже акций «Уралкалия» появилась на фоне конфликта его владельцев с белорусскими властями. 26 августа в Минске был задержан гендиректор российского предприятия Владислав Баумгертнер, которого наряду с еще несколькими топ-менеджерами «Уралкалия» белорусские власти заподозрили в организации преступной схемы. Сам Керимов был объявлен Минском в международный розыск; против него также было возбуждено уголовное дело.

Экономика14:4223 июня

Отравленный поток

Эксперты — о причинах загрязнения российской нефти
Экономика17:35 5 июня

«Переосмыслить, переделать, пересмотреть»

В чем суть предлагаемой в Шиесе технологии переработки мусора