Новая модель «Лайнера мечты» успешно совершила первый испытательный полет

Boeing 787-9
Boeing 787-9

Boeing успешно испытал удлиненную модификацию модели 787-8 Dreamliner («Лайнера мечты»), которая получила наименование 787-9. Об этом говорится в опубликованном 17 сентября сообщении компании.

Тестовый полет состоялся в городе Эверетт в штате Вашингтон. Его длительность составила около пяти часов. Пилоты сообщили, что во время испытаний они достигли максимальной высоты в 6,218 тысячи метров, а скорость самолета не превышала 463 километров в час. Агентство Reuters со ссылкой на пилотов сообщило, что полет прошел без нареканий к технике.

Ключевыми особенностями модели 787-9 Dreamliner компания называет увеличенную пассажировместимость и повышенную дальность полета. По сравнению со стандартной версией Dreamliner модель 787-9 может принять на борт на 40 человек больше — до 290 пассажиров, а максимальная дальность полета выросла на 600 километров и составила 15,75 тысячи километров. Авиапроизводитель сообщил, что применение композитных материалов позволило сократить потребление топлива «Лайнерами мечты» на 20 процентов по сравнению с конкурентами.

Boeing предполагает, что коммерческая эксплуатация лайнера начнется в середине 2014 года. Первым покупателем модели 787-9 стала авиакомпания Air New Zealand.

Всего американский концерн собрал заказов на более чем 850 самолетов линейки Dreamliner. Из них на модель 787-9 приходится свыше 360 заказов.

«Лайнеры мечты» начали поступать к покупателям с трехлетним опозданием. В январе 2013 года из-за ряда возгораний литий-ионных аккумуляторов полеты самолета были приостановлены по всему миру на несколько месяцев. Неполадки в самолетах привели в июле к отставке главного инженера проекта Dreamliner Майка Синнетта.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей