Новости партнеров

Московское метро вернулось к штатному режиму работы

Переход на станции метро «Серпуховская»
Переход на станции метро «Серпуховская»
Фото: Роман Галкин / РИА Новости

Полиция не обнаружила никаких опасных предметов в бесхозной сумке на станции «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Сумку осмотрел кинолог с собакой, внутри нее оказались бумаги. «Каких-либо взрывчатых веществ в ней не было», — сказал представитель полиции. После окончания проверки около 10 часов утра «серая» ветка вернулась к штатному режиму работы.

Из-за обнаружения бесхозной сумки на «Серпуховской» были высажены пассажиры первых трех вагонов поезда, который шел в центр. Кроме того, высаживать пассажиров первых трех вагонов из всех составов, идущих в центр, начали на предыдущей станции — «Тульская». Из-за этого на «Тульской» скопилось большое количество людей.

Также утром 19 сентября произошел сбой в работе Арбатско-Покровской линии. Там из-за подозрения на неисправность был снят с работы один из составов. Движение на «синей» линии в час пик было прервано примерно на 15 минут, из-за чего на станциях пересадок скопилось большое количество пассажиров.

В сентябре 2013 года в московском метро уже дважды возникали серьезные неполадки. 12 сентября на «серой» ветке от подвижного состава отцепился вагон, из-за чего движение поездов было прервано примерно на час, а 14 сентября на Замоскворецкой линии произошло короткое замыкание одного из силовых кабелей, что также привело к перебою в движении.