«Вечернюю Москву» уличили в незаконной агитации

Мосгоризбирком признал, что газета «Вечерняя Москва» в период перед выборами мэра Москвы незаконно агитировала в пользу кандидатуры Сергея Собянина. Как сообщает агентство РАПСИ, соответствующее заявление представитель избирательной комиссии сделал на слушании по иску об отмене результатов выборов.

Представитель Мосгоризбиркома подчеркнул, что, согласно данному редакцией объяснению, газета приняла решение о публикации материалов самостоятельно, без каких-либо поручений извне. Решение о том, как расценивать такие действия журналистов, Мосгоризбирком оставляет за судом. Также сотрудник комиссии прокомментировал раздачу продуктовых наборов пожилым москвичам: по его словам, это делалось не из-за выборов, а по случаю Дня города.

Иск об отмене результатов выборов подал в Мосгорсуд Алексей Навальный, который баллотировался на пост столичного градоначальника от партии РПР-ПАРНАС. Истец обвиняет победителя выборов в использовании административного ресурса: в частности, речь идет о неравномерном доступе кандидатов к СМИ и продуктовых наборов для пенсионеров.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. Победу на них в первом туре одержал исполняющий обязанности градоначальника Собянин, который баллотировался как независимый кандидат при поддержке «Единой России». Он набрал 51,37 процента голосов, а его ближайший соперник Навальный — 27,24 процента.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе