«Вечернюю Москву» уличили в незаконной агитации

Мосгоризбирком признал, что газета «Вечерняя Москва» в период перед выборами мэра Москвы незаконно агитировала в пользу кандидатуры Сергея Собянина. Как сообщает агентство РАПСИ, соответствующее заявление представитель избирательной комиссии сделал на слушании по иску об отмене результатов выборов.

Представитель Мосгоризбиркома подчеркнул, что, согласно данному редакцией объяснению, газета приняла решение о публикации материалов самостоятельно, без каких-либо поручений извне. Решение о том, как расценивать такие действия журналистов, Мосгоризбирком оставляет за судом. Также сотрудник комиссии прокомментировал раздачу продуктовых наборов пожилым москвичам: по его словам, это делалось не из-за выборов, а по случаю Дня города.

Иск об отмене результатов выборов подал в Мосгорсуд Алексей Навальный, который баллотировался на пост столичного градоначальника от партии РПР-ПАРНАС. Истец обвиняет победителя выборов в использовании административного ресурса: в частности, речь идет о неравномерном доступе кандидатов к СМИ и продуктовых наборов для пенсионеров.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. Победу на них в первом туре одержал исполняющий обязанности градоначальника Собянин, который баллотировался как независимый кандидат при поддержке «Единой России». Он набрал 51,37 процента голосов, а его ближайший соперник Навальный — 27,24 процента.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности