«Вечернюю Москву» уличили в незаконной агитации

Мосгоризбирком признал, что газета «Вечерняя Москва» в период перед выборами мэра Москвы незаконно агитировала в пользу кандидатуры Сергея Собянина. Как сообщает агентство РАПСИ, соответствующее заявление представитель избирательной комиссии сделал на слушании по иску об отмене результатов выборов.

Представитель Мосгоризбиркома подчеркнул, что, согласно данному редакцией объяснению, газета приняла решение о публикации материалов самостоятельно, без каких-либо поручений извне. Решение о том, как расценивать такие действия журналистов, Мосгоризбирком оставляет за судом. Также сотрудник комиссии прокомментировал раздачу продуктовых наборов пожилым москвичам: по его словам, это делалось не из-за выборов, а по случаю Дня города.

Иск об отмене результатов выборов подал в Мосгорсуд Алексей Навальный, который баллотировался на пост столичного градоначальника от партии РПР-ПАРНАС. Истец обвиняет победителя выборов в использовании административного ресурса: в частности, речь идет о неравномерном доступе кандидатов к СМИ и продуктовых наборов для пенсионеров.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. Победу на них в первом туре одержал исполняющий обязанности градоначальника Собянин, который баллотировался как независимый кандидат при поддержке «Единой России». Он набрал 51,37 процента голосов, а его ближайший соперник Навальный — 27,24 процента.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон