Новости партнеров

Посетителей торгового центра в Найроби взяли в заложники

Посетители покидают торговый центр «Уэстгейт»

Боевики атаковали торговый центр «Уэстгейт» (Westgate) в столице Кении Найроби и взяли в заложники семь человек. Как передает телеканал Sky News, в результате нападения погибли не менее 10 человек, еще десятки получили ранения.

По данным Agence France-Presse, полиция уже приступила к операции по освобождению. На момент написания заметки сотрудники правоохранительных органов проверяют магазин за магазином, выводя оставшихся там людей.

Согласно первым сообщениям, вооруженные люди попытались ограбить находящийся в торговом центре магазин, после чего началась стрельба, в здании взорвались несколько гранат. Спустя некоторое время полиция заявила, что речь идет о теракте. Как сообщает Associated Press со ссылкой на очевидца, боевики разрешили покинуть торговый центр только мусульманам. По мнению полицейских, в акции участвуют не более десяти террористов. При этом выведенные на улицу люди полагают, что боевики полностью контролируют здание.

Согласно сведениям с сайта торгового центра, «Уэстгейт» – один из крупнейших моллов в Найроби, в котором расположено более 80 магазинов.