Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сотрудника МОЭК заподозрили в вымогательстве 1,2 миллиона рублей

Здание МОЭК

Заместителя главы одного из филиалов ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) заподозрили в коммерческом подкупе на сумму 1,2 миллиона рублей. Об этом 23 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Позднее в Московском межрегиональном следственном управлении СКР уточнили, что обвиняемым по делу проходит Николай Котков, который занимает должность главного инженера 3-го эксплуатационного района филиала номер 20 «Магистральные тепловые сети» ОАО МОЭК. Представители СК отметили, что сообщение МВД, согласно которому Котков занимает должность первого замруководителя филиала МОЭК, «частично не соответствует действительности». Пресс-служба МОЭК подтвердила озвученную СК должность задержанного.

По версии полиции, Котков (полностью его имя полиция не называет - примечание «Ленты.ру») вымогал у некоего предпринимателя деньги за подписание акта приемки ввода теплоснабжения зданий научно-клинического центра оториноларингологии. В СК утверждают, что Котков полностью признал свою вину. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют других должностных лиц из МОЭК на причастность к противоправной деятельности.

В настоящее время против Коткова возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ («коммерческий подкуп»). Максимальная санкция по данной статье составляет три года лишения свободы.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь