Хотите видеть только хорошие новости?

Население Сочи начали эвакуировать из-за наводнения

Пешеходный мост через реку Сочи
Пешеходный мост через реку Сочи

Жителей Сочи предупредили об угрозе наводнения, в отдельных районах МЧС начало эвакуацию жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей министерства по чрезвычайным ситуациям.

В городе гудят сирены экстренного оповещения, жителей по громкой связи предупреждают о угрозе выхода из берегов реки Сочи. В городской службе спасения сообщили, что «зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок». Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц.

В Адлерском районе Сочи спасатели начали эвакуацию жителей поселка Кепша. Также сообщается, что вода начала подтапливать поселки Лазаревского района. Подтоплен участок автотрассы А-147 «Джубга — Сочи» на участке Адлер — Веселое. Движение автотранспорта на этом участке прервано.

Представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева уточнила, что непосредственной угрозы жителям пока нет. Режим чрезвычайной ситуации из-за возможного наводнения не вводился.

24 сентября на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю появилось экстренное предупреждение о том, что на реках Туапсинского района в ближайшие сутки ожидается подъем воды до опасного уровня. Жителям рекомендовано оставаться в своих домах, а на улице остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

Наводнения достаточно часто происходят в Краснодарском крае. В октябре 2010 года из-за проливных дождей и разлива горных рек на Кубани и рядом с Сочи, было затоплено примерно 30 поселков. В результате наводнения погибли 16 человек, шестеро пропали без вести. Еще более разрушительное наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске произошло 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек.

Во второй половине лета 2013 года масштабное наводнение произошло в другом российском регионе — Приамурье. Паводок охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. Число людей, жилью и имуществу которых был нанесен ущерб, превысило 135 тысяч человек. В зоне подтопления оказались 14 тысяч домов.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда