Население Сочи начали эвакуировать из-за наводнения

Пешеходный мост через реку Сочи
Пешеходный мост через реку Сочи

Жителей Сочи предупредили об угрозе наводнения, в отдельных районах МЧС начало эвакуацию жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей министерства по чрезвычайным ситуациям.

В городе гудят сирены экстренного оповещения, жителей по громкой связи предупреждают о угрозе выхода из берегов реки Сочи. В городской службе спасения сообщили, что «зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок». Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц.

В Адлерском районе Сочи спасатели начали эвакуацию жителей поселка Кепша. Также сообщается, что вода начала подтапливать поселки Лазаревского района. Подтоплен участок автотрассы А-147 «Джубга — Сочи» на участке Адлер — Веселое. Движение автотранспорта на этом участке прервано.

Представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева уточнила, что непосредственной угрозы жителям пока нет. Режим чрезвычайной ситуации из-за возможного наводнения не вводился.

24 сентября на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю появилось экстренное предупреждение о том, что на реках Туапсинского района в ближайшие сутки ожидается подъем воды до опасного уровня. Жителям рекомендовано оставаться в своих домах, а на улице остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

Наводнения достаточно часто происходят в Краснодарском крае. В октябре 2010 года из-за проливных дождей и разлива горных рек на Кубани и рядом с Сочи, было затоплено примерно 30 поселков. В результате наводнения погибли 16 человек, шестеро пропали без вести. Еще более разрушительное наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске произошло 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек.

Во второй половине лета 2013 года масштабное наводнение произошло в другом российском регионе — Приамурье. Паводок охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. Число людей, жилью и имуществу которых был нанесен ущерб, превысило 135 тысяч человек. В зоне подтопления оказались 14 тысяч домов.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю