Население Сочи начали эвакуировать из-за наводнения

Пешеходный мост через реку Сочи

Жителей Сочи предупредили об угрозе наводнения, в отдельных районах МЧС начало эвакуацию жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей министерства по чрезвычайным ситуациям.

В городе гудят сирены экстренного оповещения, жителей по громкой связи предупреждают о угрозе выхода из берегов реки Сочи. В городской службе спасения сообщили, что «зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок». Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц.

В Адлерском районе Сочи спасатели начали эвакуацию жителей поселка Кепша. Также сообщается, что вода начала подтапливать поселки Лазаревского района. Подтоплен участок автотрассы А-147 «Джубга — Сочи» на участке Адлер — Веселое. Движение автотранспорта на этом участке прервано.

Представитель Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева уточнила, что непосредственной угрозы жителям пока нет. Режим чрезвычайной ситуации из-за возможного наводнения не вводился.

24 сентября на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю появилось экстренное предупреждение о том, что на реках Туапсинского района в ближайшие сутки ожидается подъем воды до опасного уровня. Жителям рекомендовано оставаться в своих домах, а на улице остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

Наводнения достаточно часто происходят в Краснодарском крае. В октябре 2010 года из-за проливных дождей и разлива горных рек на Кубани и рядом с Сочи, было затоплено примерно 30 поселков. В результате наводнения погибли 16 человек, шестеро пропали без вести. Еще более разрушительное наводнение в Крымске, станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске произошло 6-7 июля 2012 года. Были затоплены тысячи домов, погиб 171 человек.

Во второй половине лета 2013 года масштабное наводнение произошло в другом российском регионе — Приамурье. Паводок охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье. Число людей, жилью и имуществу которых был нанесен ущерб, превысило 135 тысяч человек. В зоне подтопления оказались 14 тысяч домов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар