Первый канал собрал для пострадавших от наводнения более 565 миллионов рублей

Студия телемарафона.
Студия телемарафона.

Более 565 миллионов рублей было собрано для пострадавших в результате наводнения на Дальнем Востоке в ходе телемарафона «Всем миром», который прошел на Первом канале в воскресенье, 29 сентября, сообщается на сайте канала.

Акция длилась около десяти часов, прием средств завершился в полночь. Жители России, Азербайджана, Армении и Молдавии могли поучаствовать в сборе средств, отправив сообщение стоимостью от 40 до 50 рублей на короткий номер. Кроме того, весь доход от рекламы на канале за воскресенье также пойдет на благотворительность.

Как отмечается на сайте Первого канала, рекордное количество SMS, 577, отправила жительница Челябинска, которая призналась, что от волнения даже не считала, сколько отправляет сообщений.

Собранные средства пойдут на строительство домов для тех, кто остался без жилья, уточнили на Первом канале. Каждый такой дом собирается по так называемой быстрой технологии, рассчитан на несколько семей и отапливается собственной котельной.

Напомним, наводнение на Дальнем Востоке, самое сильное за последние 100 лет, началось в июле 2013 года. Сильнее всего оно затронуло Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Жертв удалось избежать, однако своих домов или имущества лишились около 100 тысяч человек. По оценкам Минсельхоза, прямой ущерб от стихийного бедствия составил около 3,1 миллиарда рублей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды