Спецназ ВВС США получил последний транспортник Do.328

Do.328
Do.328

Командование специальных операций ВВС США (AFSOC) получило последний из 17 транспортных самолетов Dornier Do.328 (на вооружении стоят под обозначением C-146A), сообщает Jane's. Перед поставкой военным самолет прошел дооборудование на американском предприятии Sierra Nevada Corporation (SNC). Все полученные транспортники приписаны к 27-й эскадрилье специальных операций на авиабазе «Кэннон» в Нью-Мексико.

Поставка и дооборудование самолетов производились по контракту стоимостью 200 миллионов долларов, заключенному с SNC. 15 транспортников были доставлены в США с предприятий компании в Европе, Африке и самих Соединенных Штатах. Два самолета SNC передала военным из своего авиапарка. Речь идет о подержанных самолетах, выкупленных у различных операторов. Все самолеты получили единое бортовое радиоэлектронное оборудование, прошли ремонт двигателей и воздушных винтов.

Как отмечает агентство, на пять транспортников были установлены вспомогательные силовые установки, облегчающие запуск основных двигателей без использования наземного оборудования. Еще семь Do.328 получили спойлеры-интерцепторы для сокращения дистанции разбега перед взлетом и пробега после посадки. Некоторые из транспортники были оборудованы антигравийной защитой нижней части фюзеляжа для возможности работы с неподготовленных аэродромов.

На все самолеты по заказу AFSOC были установлены новые бортовые системы и высокочастотное оборудование связи. Командование специальных операций ВВС США использует полученные транспортники для перевозки военнослужащих и различных грузов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей