В США раскрыли банду раввинов-вымогателей

Обыск в доме Менделя Эпcтейна
Обыск в доме Менделя Эпcтейна

В Нью-Йорке трех раввинов и еще семерых мужчин обвинили в похищениях и пытках ортодоксальных евреев с целью заставить их развестись с женами, пишет CBS News New York. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в четверг, 10 октября, которое проходило в Трентоне (штат Нью-Джерси).

По данным властей, раввины и их сообщники брали взятки у жен ортодоксальных евреев, которые хотели развестись с мужьями, но не могли добиться от них официального согласия на это, требуемого по традиции. В результате путем угроз и запугивания группировка добивалась от мужчин необходимых документов. Одна взятка достигала десятков тысяч долларов.

Главными фигурантами дела являются 68-летний раввин Мендель Эпcтейн и 55-летний раввин Мартин Уолмарк. По данным властей, группировка действовала в течение последних 20 лет. За это время они успели осуществить как минимум 20 похищений. Некоторые обвиняемые уже признались в участии в избиении похищенных мужей.

Все десять предполагаемых преступников с момента задержания находятся под стражей из опасений, что они скроются, если их отпустят под залог. Аресты были произведены после расследования и рейдов ФБР. Агент спецслужбы представилась ортодоксальной еврейкой, пытающейся развестись с мужем, и обратилась за помощью к подозреваемым, согласившимся помочь ей путем похищения и пыток ее супруга. Эпcтейн рассказал, что обычно они использовали электрошокеры, используемые пастухами для управления животными, наручники или надевали своим жертвам пластиковые пакеты на голову.

Религиозный развод оформляется у ортодоксальных евреев только с согласия мужа, который должен предоставить жене соответствующий документ под названием «гет». Инициатором развода может быть только мужчина, однако женщина имеет право подать иск в раввинский суд, если муж нарушил одно из своих обязательств и теперь она хочет расторгнуть брак. Супружеские отношения ортодоксальных евреев не могут быть разорваны без наличия «гета», даже если гражданский брак расторгнут. Без этого документа в глазах общины женщина все равно считается замужней, не имеет права встречаться с кем-либо и выходить снова замуж.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности