Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую полицию

Из-за беспорядков на юге Москвы в городе по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Теперь все московские полицейские должны немедленно прибыть к местам несения службы. Кроме того, по данным агентства, полиция уже выслала подкрепление в Бирюлево, где толпа националистов и сочувствующих им жителей района ранее взяла штурмом сначала торговый центр, а затем овощебазу, которая считается главным местом скопления мигрантов в районе.

Кроме того, сразу несколько человек сообщили, что полиция начала перекрывать Манежную площадь, где зимой 2010 года проходила массовая акция националистов после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. В частности, соответствующие сообщения разместили в твиттере оппозиционер Илья Яшин и член общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

Сейчас участники беспорядков, не найдя на овощебазе мигрантов, уже покинули ее территорию. Толпа скандирует лозунги и требует от полиции отпустить семерых задержанных по подозрению в нападении на торговый центр «Бирюза», а также других задержанных. Находящийся на месте событий блогер Илья Варламов оценил число собравшихся в 300-500 человек. Полиция продолжает проводить выборочные задержания.

По факту нападения на торговый центр уже возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, во время беспорядков один боец ОМОНа получил травму головы, что впоследствии может быть квалифицировано как применение насилия в отношении представителя власти.

Причиной беспорядков стало убийство 25-летнего жителя Бирюлево Егора Щербакова, предположительно совершенное приезжим с Северного Кавказа или из Средней Азии. Щербаков получил смертельное ножевое ранение, пытаясь вступиться за свою девушку. Инцидент привел к стихийному митингу жителей района у местного отделения полиции, который впоследствии перерос в беспорядки. Личность подозреваемого пока не установлена, за информацию о его местонахождении полиция обещает миллион рублей.

Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон