Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую полицию

Из-за беспорядков на юге Москвы в городе по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план «Вулкан», подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Теперь все московские полицейские должны немедленно прибыть к местам несения службы. Кроме того, по данным агентства, полиция уже выслала подкрепление в Бирюлево, где толпа националистов и сочувствующих им жителей района ранее взяла штурмом сначала торговый центр, а затем овощебазу, которая считается главным местом скопления мигрантов в районе.

Кроме того, сразу несколько человек сообщили, что полиция начала перекрывать Манежную площадь, где зимой 2010 года проходила массовая акция националистов после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. В частности, соответствующие сообщения разместили в твиттере оппозиционер Илья Яшин и член общественной палаты Москвы Вадим Ковалев.

Сейчас участники беспорядков, не найдя на овощебазе мигрантов, уже покинули ее территорию. Толпа скандирует лозунги и требует от полиции отпустить семерых задержанных по подозрению в нападении на торговый центр «Бирюза», а также других задержанных. Находящийся на месте событий блогер Илья Варламов оценил число собравшихся в 300-500 человек. Полиция продолжает проводить выборочные задержания.

По факту нападения на торговый центр уже возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, во время беспорядков один боец ОМОНа получил травму головы, что впоследствии может быть квалифицировано как применение насилия в отношении представителя власти.

Причиной беспорядков стало убийство 25-летнего жителя Бирюлево Егора Щербакова, предположительно совершенное приезжим с Северного Кавказа или из Средней Азии. Щербаков получил смертельное ножевое ранение, пытаясь вступиться за свою девушку. Инцидент привел к стихийному митингу жителей района у местного отделения полиции, который впоследствии перерос в беспорядки. Личность подозреваемого пока не установлена, за информацию о его местонахождении полиция обещает миллион рублей.

Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими