Новости партнеров

Ректора дагестанской медакадемии отстранили из-за поддельных дипломов

Абдурахман Османов
Абдурахман Османов
Фото: er.ru

Ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова отстранили на полгода от работы из-за поддельных дипломов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Дагестан.

Надзорное ведомство выяснило, что на основании приказа ректора студентам колледжа при академии выдавались дипломы по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и «Стоматология ортопедическая». Однако ДГМА не имеет аккредитации по программам среднего профессионального образования и, следовательно, не имеет права выдавать дипломы выпускникам колледжа.

Прокуратура возбудила в отношении Османова дело по части 3 статьи 19.30 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от полугода до года.

Как сообщили в прокуратуре Махачкалы РИА Новости, на те полгода, что Османов будет дисквалифицирован, будет назначен исполняющий обязанности ректора.

Медицинский колледж при ДГМА существует с марта 2007 года. В нем можно обучаться как на бюджетной, так и на платной основе. Произойдут ли в колледже какие-либо изменения в связи с обнаруженным прокуратурой отсутствием аккредитации, не сообщается.