На ворвавшихся в московский храм завели уголовное дело

На молодых людей, ворвавшихся в храм на улице Полянка в центре Москвы и сфотографировавшихся на фоне алтаря с предметом, похожим на пистолет, заведено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» утром в среду, 16 октября, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу.

Дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»), заявили представители правоохранительных органов. Трое из четверых подозреваемых задержаны — это жители Москвы и Московской области, а также Рязани. Принимаются меры к розыску и задержанию четвертого подозреваемого.

Ранее сообщалось, что вечером во вторник, 15 октября, в храм Григория Неокесарийского на Полянке ворвалась группа молодых мужчин, находившихся, по словам настоятеля храма, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщил настоятель, ворвавшиеся в храм нецензурно ругались и угрожали прихожанам предметом, похожим на пистолет, а также обещали «разнести голову» пытавшемуся успокоить их работнику церкви. Настоятель тогда сообщил, что в храм ворвались пять-семь человек «восточной внешности». О фотографировании на фоне алтаря с пистолетом в руках настоятель храма не упоминал.

Служителям церкви удалось нажать «тревожную кнопку», установленную в храме, и на место происшествия экстренно прибыли сотрудники ближайшего отделения полиции. В первых сообщениях о произошедшем говорилось, что полицейские задержали пятерых хулиганов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности