На ворвавшихся в московский храм завели уголовное дело

На молодых людей, ворвавшихся в храм на улице Полянка в центре Москвы и сфотографировавшихся на фоне алтаря с предметом, похожим на пистолет, заведено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» утром в среду, 16 октября, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу.

Дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»), заявили представители правоохранительных органов. Трое из четверых подозреваемых задержаны — это жители Москвы и Московской области, а также Рязани. Принимаются меры к розыску и задержанию четвертого подозреваемого.

Ранее сообщалось, что вечером во вторник, 15 октября, в храм Григория Неокесарийского на Полянке ворвалась группа молодых мужчин, находившихся, по словам настоятеля храма, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщил настоятель, ворвавшиеся в храм нецензурно ругались и угрожали прихожанам предметом, похожим на пистолет, а также обещали «разнести голову» пытавшемуся успокоить их работнику церкви. Настоятель тогда сообщил, что в храм ворвались пять-семь человек «восточной внешности». О фотографировании на фоне алтаря с пистолетом в руках настоятель храма не упоминал.

Служителям церкви удалось нажать «тревожную кнопку», установленную в храме, и на место происшествия экстренно прибыли сотрудники ближайшего отделения полиции. В первых сообщениях о произошедшем говорилось, что полицейские задержали пятерых хулиганов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями